Download video AMV

6 04 2008

Beberapa perangkat pemutar video yang kita miliki, seperti handphone, mp4 player, dsb, pada umumnya hanya bisa memutar file dengan format tertentu saja. Untuk itu jika kita memiliki sebuah file video dan ingin memutarnya di perangkat kita, hal pertama yang harus kita lakukan adalah melihat jenis format filenya, apakah sesuai dengan perangkat kita atau tidak. Jika tidak sesuai, maka kita harus mengkonversinya ke jenis file yang didukung oleh perangkat kita tersebut.

Contoh yang baru saja saya alami adalah ketika saya ingin memutar sebuah video klip yang berformat .3gp dan ingin memutarnya di video player saya, saya tidak bisa memutarnya langsung karena ternyata perangkat saya tersebut tidak mendukung format file 3gp. Maka saya harus mengkonversinya ke jenis file yang didukung. Kebetulan perangkat saya tersebut hanya mendukung file berformat amv.

Maka salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah sebagai berikut :

Kita tidak bisa mengkonvert langsung dari .3gp ke .amv. Yang bisa kita lakukan adalah mengkonvert file 3gp ke format avi. Kemudian dari format .avi kita baru mengkonvertnya ke format .amv

Download 3gp converter. Banyak software converter gratis, antara lain : MIKSOFT Mobile 3GP Converter

Berikut sedikit penjelasan mengenai Miksoft Mobile 3gp Converter

Situs : www.miksoft.net
Download : http://www.miksoft.net/mobile3GPconverter.htm
Ukuran File : 845KB
Kategori : Multimedia
Lisensi : Freeware
Harga : –
Kebutuhan Sistem : Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003
Fitur Utama : Konversi video 3GP menjadi AVI

Instal dan konversi file 3gp anda ke format avi.

Kemudian Download AMV Convert Tool 4.0

Berikut penjelasan mengenai AMV Convert Tool 4.0 : AMV Convert Tool was developed for helping you to transform the media files into the AMV file format which can be played by MP3 Players. The program supports the converting of the following video file formats: 1) The AVI format file: .avi 2) The Windows Media format file: .asf, .wmv 3) The MPEG1 format file: .mpg, .mpeg 4) The real player format


Aksi

Information

8 responses

14 05 2008
ricky nazarudin

kontol luh,, klo naruh iklan yg gratis aja kek
masa pake bayar sgala
tokai lu ah

30 06 2008
rickyaje

Huhuh Pak SoftNa Gak BIsa Kebuka TUh

9 08 2008
noe

Whaw. . . . . . . I need Video format AMV. ekh. . . link nalik za. . . . !!!!

30 04 2009
syahgofa

yes

2 05 2009
syahgofa

ok

18 07 2009
dicky

cara gunain conet nya gmna??

4 09 2009
ade

bagus ! saya jadi tahu banyak..terimakasih !

5 09 2009
rizq

aku beli mp4
di mp4 aku file video amv
aku udh ngisi film
caranya aku tiru yg d atas
tp ttep g bs ?
ktae dr 3gp-avi trs amv
tp ttep g bs diputer dr mp4 ?
knp yaa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: